The WSA Show wsa_logo_topThe WSA Show The Collections at WSA Materials at WSA
CONTACT US | myWSA EXHIBITOR SEARCH | FUTURE SHOW DATES | HOME

Informazioni sui visti per i visitatori internazionali

L'appuntamento con il marketplace più grande e importante dell’industria calzaturiera, il salone WSA Show del febbraio 2007, è un evento da non perdere per nessuna ragione. WSA si è adoperato per facilitare le procedure d'iscrizione e di inoltro della domanda di visto.

Il governo degli Stati Uniti subordina l'ingresso di alcuni cittadini sul suo territorio all'ottenimento di un visto. Le recenti modifiche intervenute sulla presentazione di una domanda di visto hanno avuto per conseguenza un allungamento dei tempi di rilascio del visto. Le informazioni che seguono, comprendenti link ad altri siti ed approfondimenti, si propongono di facilitarvi l'intero processo.

Suggerimenti utili

  1. Visitate il sito del U.S. Department of State (http://www.travel.state.gov) per verificare cosa sia cambiato a seguito delle modifiche del processo di rilascio del visto nel vostro caso.
  2. Inoltrate la domanda con molto anticipo. Scaricate il modulo di richiesta di visto dal sito http://evisaforms.state.gov/.
  3. Richiedete a WSA la necessaria lettera d’invito.
  4. Verificate la data di scadenza del vostro passaporto.
  5. Registratevi al salone WSA Show solo dopo aver ottenuto il visto.

Partecipanti con bambini
I bambini al di sotto dei 16 anni non saranno autorizzati a recarsi negli ambienti del salone durante gli orari di apertura. La lettera d’invito è rilasciata solamente per voi, senza eccezioni. Nota bene: non saranno più ammesse deroghe.

Domanda di visto
Le recenti modifiche intervenute sulla presentazione di una domanda di visto hanno come probabile conseguenza un allungamento dei tempi di rilascio. E’ essenziale inoltrare la domanda con un certo anticipo, presentandola non appena possibile. Il Department of State offre un’indicazione dei probabili tempi d'attesa nel suo sito, all'indirizzo http://www.travel.state.gov/visa/temp/wait/tempvisitors_wait.php.

Richiesta della lettera d’invito al WSA
Nota bene: saranno elaborate solamente le richieste che soddisfano appieno i nostri criteri di idoneità.

Requisiti per richiedere una Lettera d’Invito a WSA ad integrazione della domanda per il Visto

Istruzioni

  1. Per ricevere una Lettera d’Invito per il WSA Show è necessario registrarsi online e farne richiesta prima del 25 gennaio 2008.

    Cliccare qui per richiedere una Lettera d’Invito.

    È necessario indicare:

    • Indirizzo email
    • Data di nascita
    • Titolo
    • Numero del Passaporto
    • Consolato degli Stati Uniti nel quale si farà domanda per il Visto
  2. Internet – Consegna immediata (consigliato). Scegliendo “Metodo di consegna - Internet", il Suo invito verrà automaticamente visualizzato sullo schermo e Le sarà possibile stamparlo immediatamente. Questa Lettera può essere utilizzata come originale per la richiesta del Visto presso la maggioranza delle Ambasciate USA dislocate in Italia. A coloro che richiederanno una copia ufficiale della Lettera d’Invito stampata su carta, il documento sarà spedito via posta ordinaria al costo di $25. Si prega di tenere presente che i tempi di consegna oscillano tra le 3 e le 4 settimane. Nuova Opzione: è ora possibile richiedere la spedizione della Lettera d’Invito via posta prioritaria al costo di $50.

Tutti i Visitatori del WSA Show devono registrarsi online.


Se questa è la prima volta che visita il WSA Show in qualità di Buyer, è anzitutto necessario che Si registri online e che fornisca credenziali professionali in almeno due forme. Può scegliere due delle seguenti modalità:

  • Licenza di attività professionale
  • Biglietto da visita
  • Contratto con la Sua ragione sociale
  • P. IVA
  • Documento bancario contenente il Suo nome e la Sua ragione sociale
  • Lettera di un’Azienda nella quale Le venga data conferma di un appuntamento all’interno del WSA Show (deve essere scritta sulla carta intestata della Azienda)
  • Fattura di un Azienda produttrice


Si prega di notare che:

  1. Il WSA Show non accetterà richieste per la lettera d’invito successive al 25 gennaio 2008.
  2. È necessario inoltrare una richiesta di lettera d’invito per ogni persona.
  3. Si accettano solamente richieste effettuate via internet, previa registrazione online. L’ottenimento di una lettera d’invito da WSA non costituisce garanzia certa di ottenere un Visto. La lettera costituisce semplice informazione che può corredare e motivare la richiesta di un Visto da parte del viaggiatore che si reca negli USA allo scopo di visitare il WSA Show. Nel determinare l’assegnazione del Visto gli addetti responsabili delle Ambasciate o dei Consolati degli Stati Uniti tengono in considerazione l’insieme del quadro personale del richiedente.


Importanti informazioni sui visti per i media internazionali
La stampa e i media esteri devono richiedere un visto “I-Visa”. Lo schema di esonero dal requisito di visto al fine di svolgere attività giornalistica negli Stati Uniti non garantisce l'ingresso. Visitate il sito del U.S. State Department e contattate l’ambasciata americana del vostro paese per ottenere maggiori informazioni sul rilascio di visti I-Visa.

Colloquio di rilascio del visto
La nuova regolamentazione esige che, salvo rare eccezioni, i richiedenti del visto devono presentarsi personalmente per un colloquio prima che il visto possa essere rilasciato. Si tratta di una misura che può prolungare i tempi di rilascio. Le deroghe al requisito di presenza sono state oltremodo limitate. WSA non può assistervi per il colloquio, e neppure intervenire con una telefonata di supporto presso l'ambasciata o consolato a cui avete fatto domanda. Qualora il visto di visitatore vi sia rifiutato, potrete rifare domanda in presenza di nuovi elementi atti a confutare il motivo del rifiuto. In assenza di nuovi elementi, i funzionari consolari non sono tenuti a riesaminare la domanda.

Come trovare l’ambasciata o consolato degli Stati Uniti nel vostro paese
Visitate il sito http://www.travel.state.gov/travel/tips/embassies/embassies_1214.html per ottenere la lista delle ambasciate e consolati degli Stati Uniti nel vostro paese.

Programma "Viaggio senza visto"
Il programma “Viaggio senza visto” (Visa Waiver Program - VWP) permette ai cittadini di taluni paesi di viaggiare negli USA per turismo o lavoro per 90 giorni o meno, senza dover fare domanda di visto. Il programma VWP non è esteso a tutti i paesi. Visitate il sito del U.S. Department of State all’indirizzo http://www.travel.state.gov/ per visualizzare l’elenco completo dei paesi aderenti a questo programma.

Importanti modifiche del programma VWP:
Passaporti a lettura ottica (machine-readable passports) – Dopo la proroga concessa dal Secretary of State fino al 26 ottobre 2004, i cittadini dei 21 paesi aderenti al VWP devono ora presentare, al loro ingresso negli USA, un passaporto a lettura ottica. Se sprovvisti di tale passaporto, dovranno fare domanda di visto. A decorrere dal 1 ottobre 2003, i cittadini di cinque paesi VWP devono presentare o un passaporto a lettura ottica, o un visto USA. I cittadini di Andorra, Belgio, Brunei, Liechtenstein e Lussemburgo, che vogliono recarsi negli USA ai sensi del VWP, devono presentare un passaporto a lettura ottica con efficacia dal 15 maggio 2003.

Cosa è un passaporto a lettura ottica (MRP)
Il passaporto a lettura ottica include i dati biografici nella pagina dei dati personali ai sensi delle norme internazionali applicabili. Le dimensioni del passaporto e della fotografia e la disposizione dei dati, soprattutto per quanto riguarda le due righe di dati stampati a lettura ottica OCR-B, soddisfano gli standard della International Civil Aviation Organization, Cid 9303, Part 1 Machine Readable Passports. OCR-B significa che il tipo è Optical Character Reader size B. Se avete delle domande sul vostro passaporto anche dopo aver letto le informazioni qui fornite, nonché quelle messe a disposizione dal vostro paese, potete contattare l'autorità di rilascio passaporti del paese di vostra cittadinanza http://www.travel.state.gov/.

Cosa fare per viaggiare negli Stati Uniti in regime di VWP

  • Dovete essere cittadino di un paese aderente al VWP.
  • Dovete essere in possesso di un passaporto valido rilasciato dal paese aderente.
  • Il passaporto deve essere un passaporto a lettura ottica.
  • Il periodo di permanenza non può superare i 90 giorni per un visto di lavoro (consente di partecipare a convegni, conferenze e seminari scientifici, formativi, di categoria o d'affari) o un visto turistico. In regime di VWP non è consentito estendere il visto o cambiare la categoria di visto.

I rappresentanti esteri della stampa, radio, televisione o di altri media dell’informazione devono fare domanda di visto "nonimmigrant media (I)” e non possono fruire del regime VWP. Per maggiori informazioni in merito, visitate il sito http://www.travel.state.gov/.

| TERMS AND CONDITIONS | PRIVACY POLICY | ABOUT WSA | SHOW SPONSORS | SITE MAP