The WSA Show wsa_logo_topThe WSA Show The Collections at WSA Materials at WSA
CONTACT US | myWSA EXHIBITOR SEARCH | FUTURE SHOW DATES | HOME

Información sobre visados para visitantes internacionales

No puede permitirse perderse la edición de febrero de 2007 del WSA Show, la feria más grande e importante del mundo dentro del sector del calzado. En WSA lo tenemos todo preparado para facilitarle el registro y el proceso de solicitud del visado.

El gobierno de Estados Unidos exige que los residentes de algunos países obtengan un visado antes de entrar en este país. El tiempo necesario para obtener el visado ha aumentado debido a los recientes cambios que se han producido en el proceso de solicitud. La información que sigue ofrece importantes vínculos y detalles que harán que el proceso le resulte más sencillo.

Consejos útiles

  1. Visite el sitio web del Departamento de Estado norteamericano (http://www.travel.state.gov) para conocer los cambios producidos en el proceso de obtención del visado que pueden afectarle
  2. Solicite el visado lo antes posible. Descargue los formularios para la obtención del visado en http://evisaforms.state.gov/
  3. Obtenga una carta del WSA.
  4. Compruebe la fecha de caducidad de su pasaporte.
  5. Regístrese en el WSA Show después de obtener el visado.

Asistentes con niños
No se permitirá la presencia de niños menores de 16 años en el salón de exposiciones durante las horas de exhibición. La carta de invitación para obtener el visado sólo servirá para usted, sin excepciones. Tenga en cuenta lo siguiente: ya no se expedirán exenciones.

Proceso de solicitud del visado
Es de prever que, debido a los recientes cambios que se han producido en las normas y procedimientos para obtener el visado, aumente el tiempo necesario para su obtención. Por ello, es MUY importante que solicite el visado lo antes posible. Le recomendamos que inicie el proceso de obtención del visado tan pronto como pueda. El Departamento de Estado ofrece los tiempos de espera aproximados en su sitio web, http://www.travel.state.gov/visa/temp/wait/tempvisitors_wait.php.

Solicitud de cartas al WSA para la obtención del visado
Información importante: sólo tramitaremos las solicitudes que cumplan los requisitos de admisión del WSA.

Requisitos para pedir una Carta de Invitación al WSA Show como complemento de la solicitud del Visado

 

Requisitos para solicitar una Carta de invitación al WSA Show para complementar su solicitación de visado


Instrucciones
  1. Para recibir una Carta de Invitación, se apunte online y presente Su Solicitación de Carta de invitación al WSA Show antes del 25 de enero de 2008.

    Haga clic aquí para solicitar una Carta de invitación

    Tiene que incluir:

    • Su dirección de correo electrónico
    • Su fecha de nacimiento
    • Su profesión
    • Su número de pasaporte y/o número de identificación
    • El número de su Stand o Suite (sólo para los expositores)
    • El Consulado de EE.UU. de referencia
    • Si Usted ha participado otras veces en el WSA Show. Indique los eventos en los que ha participado.
  2. Internet – Entrega instantánea (aconsejada). Si Usted elige Internet como método de entrega ("Delivery Method - Internet"), su invitación se generará automaticamente sobre su pantalla y Usted tendrá la oportunidad de imprimir la carta directamente de su ordenador. Esta carta puede ser utilizada como original por la mayoría del personal en cargo de las solicitaciones de visados en las Embajadas estadounidenses locales.
    Para las personas que necesitan una copia oficial en papel de la Carta de invitación, todas las cartas se enviarán por correo normal al precio de $25. Las cartas llegarán dentro de 3 – 4 semanas. Nueva opción: ahora puede obtener Su Carta de invitación por correo rápido al precio de $50.

Todos deben apuntarse online para participar en el WSA Show.

Si es la primera vez que Usted participa en el WSA Show como comprador, antes de todo debe apuntarse y entregar dos formularios con las credenciales de Sus negocios. Como prueba, debe presentar 2 entre los formularios siguientes:

  • Licencia de trabajo
  • Contrato con su razón social
  • Número de revendedor/número de identificación fiscal
  • Informe bancario con su nombre y razón social
  • Carta de un productor en la que se afirma que Usted tiene una cita confirmada en el WSA (en papel con membrete del productor.)
  • Factura de un productor

Nota:

  1. A partir del 25 de enero de 2008, el WSA Show no seguirá examinando nuevas solicitaciones para cartas de invitación.
  2. Presentar una solicitación cada persona que necesita una carta de invitación
  3. Se examinarán sólo las solicitaciones presentadas a través del formulario online. La obtención de una carta de invitación al WSA Show no garantiza el conseguimiento de un visado. La carta es simplemente una información suplementaria que explica el objetivo del viaje de la persona que la solicita. En determinar la elegibilidad para un visado, los encargados de la Embajada o el Consulado de EE.UU. examinan la situación personal del solicitante en su conjunto.


Información importante sobre visados para los medios de comunicación internacionales
Los profesionales extranjeros de los medios de comunicación internacionales deben obtener un visado especial (I-Visa). El hecho de utilizar el programa de exención de la obtención del visado para trabajar como periodista en los Estados Unidos no garantiza la entrada a este país. Visite el sitio web del Departamento de Estado de EE.UU. para conocer cuál es el sitio web de la embajada norteamericana en su país a fin de obtener más información sobre el programa I-Visa.

Entrevistas para la obtención del visado
La realización de una entrevista personal constituye una de las partes obligatorias del proceso, lo cual puede hacer que aumente su duración. Hay previstas muy pocas exenciones para esta parte del proceso. El WSA no podrá ayudarle en esta parte ni ningún representante de la WSA podrá llamar al consulado en su nombre a fin de respaldarle para que le concedan el visado. Si se le deniega, podrá volver a solicitarlo si hay nuevas pruebas que anulen los argumentos para la denegación. En ausencia de nuevas pruebas, los funcionarios del consulado no estarán obligados a volver a examinar los casos de este tipo.

Cómo encontrar la Embajada o el Consulado de EE.UU. en su país
Entre en http://www.travel.state.gov/travel/tips/embassies/embassies_1214.html para conocer dónde se encuentra la Embajada o el Consulado de EE.UU. en su país.

Programa de exención del visado
El programa de Exención del Visado (VWP, Visa Waiver Program) permite a los ciudadanos de ciertos países viajar a los Estados Unidos por turismo o negocios sin necesidad de obtener un visado y permanecer allí por un máximo de 90 días. No todos los países participan en este programa. Entre en el sitio web del Departamento de Estado de EE.UU., http://www.travel.state.gov/ para conocer la lista completa de países participantes.

Cambio importante en el VWP:
Pasaportes legibles por máquina: el Secretario de Estado ha concedido una prórroga hasta el 26 de octubre de 2004 como fecha límite a partir de la cual los viajeros exentos de visado procedentes de 21 países dentro del programa VWP deberán presentar un pasaporte legible por máquina (MRP, Machine-Readable Passport) en los puntos de entrada a Estados Unidos para poder visitar el país sin necesidad de un visado; en caso contrario, deberán presentar dicho visado. A partir del 1 de octubre de 2003, los visitantes exentos de visado procedentes de cinco países deben presentar un pasaporte legible por máquina o un visado de entrada en EE.UU. Si desea conocer más detalles, lea las secciones Los ciudadanos de Andorra, Bélgica, Brunei, Liechtenstein y Luxemburgo que deseen viajar a EE.UU. con el programa VWP deben presentar un pasaporte legible por máquina (MRP) a partir del 15 de mayo de 2003.

¿Qué es un pasaporte legible por máquina (MRP)?
Los pasaportes de este tipo contienen datos biográficos introducidos en la página de datos según una serie de especificaciones internacionales. El tamaño del pasaporte y la fotografía, así como la disposición de los campos de datos, en particular las dos líneas de datos legibles por máquina OCR-B, deben cumplir las normas de la Organización de la Aviación Civil Internacional recogidas en la sección 1ª relativa a los pasaportes legibles por máquina del documento 9303 (Cid 9303, Part 1 Machine Readable Passports). OCR-B (Optical Character Reader) se refiere al conjunto de caracteres para reconocimiento óptico de tipo B. Si, después de haber examinado detenidamente esta información, tiene alguna duda sobre su pasaporte o desea conocer toda la información disponible en su país, puede ponerse en contacto con la oficina de expedición de pasaportes o el organismo oficial encargado de la concesión de la nacionalidad de su país, http://www.travel.state.gov/.

¿Qué es necesario para entrar en los Estados Unidos con el Programa de Exención de Visado?

  • Ser ciudadano de un país participante en el Programa de Exención de Visado.
  • Tener un pasaporte válido emitido por el país participante.
  • El pasaporte debe ser legible por máquina.
  • Tener la intención de entrar por un máximo de 90 días como visitante temporal por negocios (está permitida la participación como visitante profesional en convenciones, conferencias o seminarios científicos, educativos, profesionales o empresariales) o por placer. No podrá prolongarse la duración de la visita o cambiar a otra categoría de visado si se viaja con el programa VWP.

Los representantes de la prensa, la radio, el cine o cualquier otro medio de comunicación deben contar con un visado de no emigrante (I) y no podrán viajar a EE.UU. utilizando el programa de exención de visado. Para conocer más detalles, entre en http://www.travel.state.gov/.

| TERMS AND CONDITIONS | PRIVACY POLICY | ABOUT WSA | SHOW SPONSORS | SITE MAP